Торжокское отделение КПРФ Воскресенье, 19.05.2024, 23:58

Главная » 2011 » Апрель » 17 » Ответ на письмо заместителя председателя Совета ветеранов (пенсионеров) города В.Н. Бобовского

Благодарю Вас за столь «поучительное» письмо в мой адрес, как секретаря райкома КПРФ. В очередной раз убеждаюсь в том, что депутаты Торжокской городской Думы от КПРФ поступили правильно, когда воздержались с присвоением звания «Почетный гражданин Торжка» председателю Вашей организации Ю.А. Ченоволенко. Очень рад, что публикация в нашей прессе «Иваны, родства не помнящие» вызвала интерес у членов городского Совета ветеранов (пенсионеров), но крайне удивлен «вердиктом»: «изложенные факты не соответствуют действительности, а в целом статья носит клеветнический характер». Вам, как работнику Торжокского городского суда не знать о том, что признать материал клеветническим можно только на основании решения суда. У Вас есть такое решение на руках? Нет! Информация, доведенная до сведения новоторов исключительно правдивая, основанная на конкретных примерах и фактах, а вот ваше обращение ко мне и моим товарищам носит только негативный характер, основанное на Ваших субъективных домыслах. Вот чем я вам аргументирую не правоту ваших суждений.

Вопрос о присвоении звания «Почетный гражданин Торжка» Ю.А. Черноволенко предварительно обсуждался на Комитете Торжокского местного отделения КПРФ. Также шли затяжные дискуссии в кулуарах Торжокской городской Думы. Еще до 21 декабря 2010 года на заседании депутатской комиссии по социальным вопросам председатель этой комиссии О. Черноусов заявил о том, что вся фракция «Единая Россия» будет голосовать за присвоение Ю.Черноволенко этого звания. Одновременно в поддержку этого решения высказался руководитель местного отделения «Справедливая Россия» Э. Зуев. Поэтому мне не совсем понятно Ваше возмущение по моему высказыванию на гордуме о том, что этот вопрос уже решен заблаговременно? Депутаты-коммунисты воздержались по вопросу присвоения столь высокого звания Ю.Черноволенко исключительно потому, что считаем его преждевременным.  Позицию депутатской группы КПРФ я четко озвучил на городской Думе, коллективное мнение коммунистов выразили в нашей печати, поэтому не считаю нужным повторяться. Увы, должным образом наши доводы не были услышаны ни Ю.Черноволенко, ни городским Советом ветеранов (пенсионеров). Более того наши доводы о активной позиции Ю.Черноволенко, как общественно-политической личности, в поддержку партии «Единая Россия» нашли своего подтверждения: он помощник депутата Торжокской городской Думы главного единоросса Торжка О.Черноусова, на прошедших региональных выборах высказался в поддержку кандидата единоросса  Н.Попова, накануне дня голосования не предоставил возможность выступить перед общественностью города на «Рябинушке» депутату Государственной Думы фракции КПРФ, заместителю председателя Комитета Госдумы по науке и наукоемким технологиям Алексеем Юрьевичем Русских. Думаю, комментарии излишне!

Особый вопрос - это о Ваших и большинства членов Совета ветеранов (пенсионеров) коммунистических мировоззрениях. Действительно, когда Вы читали депутатам на гордуме о биографии и достижениях Ю.Ченоволенко не сказали ни слова о том, что он был членом Коммунистической партии. Вы и члены Совета заявляете о том, что «по настоящее время являетесь убежденными приверженцами коммунистического мировоззрения. Никто из нас, в том числе и Черноволенко, не скрывал и не намерен скрывать, что состояли в КПСС. Лично я горжусь этим». Правда, здесь только в том, что Вы действительно состояли в КПСС, но не более! Ни для кого не секрет, что вступали КПСС, как идейные товарищи, так и карьеристы. В сложный для нашей страны период, когда насильственным путем Россию вернули на капиталистический путь развития, члены КПСС действительно были брошены высшей партийной номенклатурой на произвол судьбы. С этого момента все коммунисты продолжая борьбу за восстановление социализма и Советского строя вступили в КПРФ, часть работает и по сей день в качестве активных сторонников Компартии, но увы есть партбилетчики, которые только состояли в КПСС и перевертыши (предатели), которые ради наживы убежали в «партию власти» и по сей день там пребывают. Решения городского Совета ветеранов (пенсионеров), в котором «приверженцы коммунистического мировоззрения» и «состоявшие в КПСС» не логичны и не последовательны, когда принимаются в поддержку кандидатов от партии «Единая Россия», ведь именно эта партия выступает категорически против восстановления в России социализма и Советского государства (строя).

Ошибочными являются суждения ветеранов города о том «как относится младоруководство Торжокского отделения КПРФ к честным коммунистам старой формации». Миф, о котором Вы излагаете, имеет свой источник из бульварных, желтых газетенок «Тверские толки» и «Край справедливости», в которых расписана ложь об исключении из партии Тверским обкомом КПРФ «уважаемых коммунистов» Ю.Калинина, А. Гришина и др. Данные граждане были исключены из партии за подрывную деятельность внутри КПРФ и распространения в вышеперечисленных газетах лжи и грязи в адрес руководства Тверского областного отделения КПРФ. Эта деятельность проводится этими гражданами по сей день и исключительно в предвыборные периоды. Увы, не исключением является и наша партийная организация. В последние полтора года из рядов КПРФ в Торжке были изгнаны за фракционную деятельность внутри Торжокского местного отделения КПРФ: бывший первый секретарь В. Гришин, первый заместитель Главы администрации Торжокского района А. Евдокимов, работники администрации Торжокского района Е. Прокофьев и В. Коробцов. Данные граждане исключены из КПРФ за систематическое нарушение Устава КПРФ, не выполнение решений партийных органов, неуплату членских взносов и т.д. Что самое интересное это то, что вопрос исключения из Компартии рассматривался тщательно с вынесением предупреждений и товарищеских порицаний от полгода до девяти месяцев. Мне ли Вам разъяснять о том, что такое партийная дисциплина? Убедительно прошу Вас внимательно разбираться в реальном положении дел, прежде чем писать такого рода умозаключения!

Я всегда с глубоким уважением отношусь к ветеранам и старшему поколению, но никак не могу смириться с теми, кто как «двуликий Янус» говорит одно, а делает противоположное!

Быть честным и последовательным, как в Советское время, так и сегодня - это святая обязанность современных коммунистов!

С уважением

Первый секретарь Комитета

Торжокского местного отделения КПРФ                    Р.В. Андреев

Категория: Мероприятия 2011 | Просмотров: 664 | Добавил: kprf-torzhok | Рейтинг: 0.0/0