Торжокское отделение КПРФ Понедельник, 20.05.2024, 04:27

Главная » 2011 » Февраль » 19 » «Почетный гражданин города Торжка»
«Почетный гражданин города Торжка»

Почему депутаты-коммунисты Торжокской городской Думы

воздержались от предложения городского Совета ветеранов о присвоении председателю этой организации Ю.А. Черноволенко звания «Почетный гражданин города Торжка»

21 декабря 2010 года на заседании Торжокской городской Думы рассматривался вопрос о присвоении Ю.А. Черноволенко звания «Почетный гражданин города Торжка». Этот вопрос рассматривался в стенах Торжокской городской Думы уже четвертый раз.  Юрий Алексеевич на данном заседании не присутствовал, видимо заведомо зная, что этот вопрос уже в кулуарах решен положительно. Дифирамбы в сторону первого экс Главы города Торжка Ю.А. Черноволенко звучали со стороны фракции «Единая Россия», критические замечания со стороны оппозиционных депутатов. Коммунисты предварительно рассмотрели данный вопрос на бюро Комитета Торжокского местного отделения КПРФ и приняли решение воздержаться от удовлетворения ходатайства городского Совета ветеранов, по следующим основаниям:

- Юрий Алексеевич Черноволенко в первую очередь общественно-политический деятель. Анализируя его позиции и  высказывания в поддержку тех или иных кандидатов на должность Главы города Торжка, приходит на ум сомнения в непредвзятости принимаемых им решений. Общественно-политический деятель, особенно такого ранга, должен мыслить шире и объективнее, прежде чем принимать решения проводить консультации со всеми кандидатами и политическими силами города.

- Умышленно из своей автобиографии Ю.А. Черноволенко исключил главные вехи его общественно-политической и карьерной жизни – это членство в КПСС. Без устали депутатам Торжокской городской Думы твердили, что он был трижды председателем горисполкома, был избран населением города первым Главой города Торжка. Позвольте напомнить «Иванам, не помнящим родства», кто был бы Юрий Алексеевич, если бы он не состоял в КПСС в Советское время. Был ли он тогда председателем горисполкома, если не его партийный статус члена бюро Торжокского ГК КПСС?  Избрание первым главой города Торжка, также прошла благодаря тому, что в разгул преступности и хауса в России, горожане поддержали Ю.А. Черноволенко, как альтернативу, ассоциируя его именно с коммунистами. Да, сейчас коммунистом быть не почетно, карьерного роста не получить, но немало коммунистов остались честными, прежде всего перед собой, вступили в КПРФ - единственную партию, которая не хает период СССР, гордиться славными деяниями КПСС, помнит о том, что именно Советское государство выучила таких как Ю.А. Черноволенко, дала им жилье, обеспечила правом на труд и отдых, дала возможность реализовать себя в жизни всем советским гражданам.

- Невозможно приписывать заслуги Ю.А. Черноволенко за строительство в советский период времени, так как это было социальное государство, в отличие от сегодняшних реалий. Средства на строительство спускалось сверху и жестко по партийной линии контролировалось на местах. Все, что было построено в Торжке в период СССР это не заслуга партийных и прочих деятелей, а заслуга Советского государства.

Просмотров: 1185 | Добавил: kprf-torzhok | Рейтинг: 0.0/0

«  Февраль 2011  »