Торжокское отделение КПРФ Воскресенье, 19.05.2024, 20:58

Мероприятия 2011 [0]

Главная » Статьи » Мои статьи

Программа минимум
Подходит к концу избирательная кампания по выборам главы города Торжка и депутатов Торжокской городской Думы. Кандидаты от Коммунистической партии РФ провели встречи с горожанами во всех избирательных округах, не оставили без внимания ни один микрорайон города. Во время встреч кандидаты, все без исключения жители нашего славного городка, не только рассказывали о политике нашего государства, сложной ситуации с решением общегородских проблем, но и осуществляли сбор наказов избирателей. Обобщив и рассмотрев все наказы, коммунисты предлагают новоторам программу - минимум, которую
необходимо реализовать в первоочередном порядке. Обозначено 9 основных направлений:
1. Провести аудит с целью: проанализировать сколько муниципальной собственности имеется в наличии, и как эффективно она используется для пополнения городской казны, сколько продано муниципальной собственности или передано на безвозмездной основе, на каких основаниях, кому и за какие заслуги. Оценить эффективность работы муниципальных служащих, работников администрации, дать беспристрастную и непредвзятую оценку принимаемых решений Торжокской городской Думы. Осуществить контроль эффективности расходования средств из городской казны на различные городские, целевые и прочие программы. Виновники неэффективной работы должны понести наказания. Аудит дорогостоящее мероприятие, но на его проведение (имеется предварительная договоренность) будут выделены средства и специалисты из Центрального Комитета КПРФ.
2. Навести порядок с тарифами ЖКХ, в том числе на тепловую энергию. повышение тарифов должно быть обосновано и согласовано с общественностью города. Прекратить осуществлять поборы за тепловую энергию в течении круглого года, установить общедомовые коллективные счетчики, осуществлять оплату только за фактический отопительный сезон (7 месяцев) и только за полученное каждым новотором количество тепловой энергии. В конце каждого отопительного сезона
осуществлять перерасчет тепловой энергии с учетом законодательства РФ.
3. Добиваться эффективности работы всех муниципальных предприятий.
Оказать правовую помощь жителям тех многоэтажных домов, которые не удовлетворены работой управляющих компаний, по возврату этих домов обратно в муниципальную собственность. Считать недопустимым передачу энергоснабжающих организаций, котельных города в частные руки.
4. Навести порядок с ценообразованием на лекарственные препараты, путем создания 4-5 муниципальных аптек с минимальными наценками. Коммунисты убеждены, что лекарства, особенно жизненно-важные и дорогостоящие препараты - это не объект для бизнеса!
5. В обязательном порядке и в кратчайшие сроки построить, как минимум, два детских сада.
6. Заложить средства в бюджет и осуществить постройку многоквартирного жилого дома для детей - сирот, детей оставшихся без попечения родителей, новоторов, долгие годы стоящих в общегородской очереди на улучшение жилищных условий, участников и ветеранов Великой Отечественной войны. Построить общежитие или бюджетное жилье для молодых специалистов, медицинских работников, учителей и работников правоохранительных органов.
7. Изыскать дополнительные средства для доплаты работникам бюджетной сферы: учителям, врачам, воспитателям детских садов.
8. Всеми возможными средствами стараться сохранить социалистическое наследие - право наших детей на бесплатное образование в школе, обеспечение учеников горячим питанием.
9. В отличии от работы нынешней администрации города, участвовать во всех возможных программах областного и федерального значения.
В настоящее время в городской администрации нет ни одного коммуниста, нет ни одного депутата — коммуниста в городской Думе. В случае победы в выборах кандидата от КПРФ на должность главы города и получения большинства мандатов в Торжокской городской Думе, ЦК партии готов вкладывать средства в развитие Торжка.

Категория: Мои статьи | Добавил: kprf-torzhok (03.10.2010)
Просмотров: 499 | Рейтинг: 5.0/1